Наблюдаем вас. В вас верим...

                на «Русская женщина» (Георгий Мёд)
                http://www.stihi.ru/2014/01/21/16

                А что? Вам лучше знать...
                Екимова Кононова Валентина   



Наблюдаем вас. В вас верим.
И надеемся на вас.
И в нерукотворный терем
Вас вести нам дан приказ.

Не противьтесь. Узнаванье
Тайн божественных в трудах
Суждено. Обетованье
Обретаем в их плодах...







Симеон Богоприимец был одним из переводчиков Библии на греческий язык и на его долю выпал перевод книги прор. Исаии. Он усомнился в пророчестве о рождении Еммануила от Девы (Ис 7:14).  Тогда явился ему ангел и сказал, что он не умрет до тех пор, пока не увидит своими глазами исполнения этого пророчества. И вот, действительно старец жил, ожидая исполнения данного ему откровения. В 40-й день по рождении, когда по закону Мария Богоматерь и Иосиф принесли Младенца Иисуса в храм, чтобы представить пред Господа и принести при этом узаконенную жертву, Симеон, по особенному вдохновению от Бога пришел в храм, взял Младенца на свои руки и сказал: "Ныне отпущаешь раба Твоего, Владыко..."



.


Рецензии