Иногда я прихожу к морю...

Сегодня стемнело очень быстро. Солнце наспех обагрило темно-бирюзовую воду и также спешно скрылось, сплетая свои лучи в мягкую колыбель. Солнце одиноко, поэтому ему приходится убаюкивать само себя. Небо продолжает быть светлым какие-то минуты, а потом медленно затухает, унося с собой веселый плеск и возгласы ребят, рассерженное воркование бабушек, девичьи смешки... Все унесло к другому берегу, все сольется с таким же гомоном и больше не будет слышно. Я сажусь на мокрый жесткий песок у самой воды, не боясь намочить одежду. Вода холодная и обжигает кожу. Темное море и темное небо слились в единый монолит, и уже не отличить, где море, а где небо. Это, как тупик. Небо чистое, без единого лоскутика тучи, бледный серп месяца маячит в дегте ночи, путаясь в созвездиях. Вся космическая симфония четко отражается в зеркале бескрайнего моря , и кажется, что я сижу на берегу неба. Тонкие бороздки волн, как тонкие вереницы облаков, которым кто-то подарил шепчущий вкрадчивый голосок, как из сказки. И кажется, будто я трогаю нежную пену этих облачков, осязаю то, что никто не мог поныне потрогать. Поднимаю голову, а там спокойное, мирное море. Штиль... Никак не могу понять, где мы все-таки живем. Встаю. Вот сейчас сделаю шаг и провалюсь в бездонную пропасть, у меня перехватит дыхание от страха и восторга, а потом умру, так и не успев упасть до конца. Вот сейчас! И всего лишь холодная вода. Ноги пронизывает сотня холодных игл, захватывая их в свои колкие рукавицы. А я по-прежнему жив. Вдалеке по тонкой линии горизонта плывет маленький кораблик с одним лишь огоньком, но горизонт пропал с закатом, кораблик плывет посередине черной стены, расписанной звездами. Суденышко манит меня, но мне страшно так далеко заходить в воду, у меня просто не хватит сил доплыть до света.
Разочарованно помигав мне напоследок он уплывает, чтобы завтра вновь появится на этом маршруте.Но когда-нибудь он не вернется.
 Незаметно звезды начинают меркнуть, а темень неба разъедают солнечные ниточки лучей, радостно танцующие для безразличных к ним людей. Само Солнце появляется позже, смущенное и заспанное. Я и не заметил, как просидел здесь всю ночь, но это обычное дело. Дождусь, когда окончательно рассветет, и искупаюсь.


Рецензии