В старом парке

В старом парке, где всё знакомо,
На пробежку трусИла Осень
Под приветливый птиЧий гомон,
Ежедневно и ровно в восемь .
Аритмию гнала из сердца
И одышку ходьбой и бегством,
А в коляске с грудным младенцем
Засыпало с пустышкой Детство.
Там качала качели Юность,
Целовалась среди деревьев
Золотая пора - бездумность
С вольным ветряным направленьем.
И захлопнув поспешно ноут,
Потому как " Ещё не вечер",
Бабье лето бралО, в основу
На прогулку реальность встречи.

- О-сень, о-сень, - скрипят качели.
Годы, годы за эпилогом
Серебром на виски осели,
Чистым золотом - на дорогу.
Пятипалой звездой на плечи
Лист спикировал с ветки клёна.
-С новым званием!
-Кто б перечил...
Жизнь воистину благосклонна...


Рецензии
Чудные строки! Браво! Не могу оторваться от Ваших стихов... Спасибо!

Зайтуна Искандарова   02.11.2015 06:47     Заявить о нарушении
Зайтуна,благодарю за высокую оценку моих работ....Приглашаю в Мой мир,подписывайтесь на мой блог "Белая птица". Там стихи в сопровождении музыки и есть видеоролики на мои стихи...Буду рада!
Ссылочка на блог: http://my.mail.ru/community/blog_love3055/

Любовь Третьякова-Гудошникова   04.11.2015 08:21   Заявить о нарушении