Снова лететь, прорезая туман... 08. 09. 2015

Снова лететь, прорезая туман,
Снова обнять стан чаровницы-ночи
Сталью, алмазами, правдой и небом.

Свеча обернется росой,
Искры зари зазвенят
Переливами цвета в реке...

Рождались звезды из слов,
Рассыпались блестками инея,
Просыпались и вновь засыпали.

Теплом наполнялся мир,
Туман становился уютным,
Шептала листва на ветру...

Балет галактик меж солнцами
И танец лесных мотыльков
Рождают пути к тишине.

Ласковы блики рассвета...
Вечер скатился вдаль...
Ловлю прозрачную речь.

В омуте пряной листвы
Все утопает в росе...
Сочиняю музыку ночи.

Пламенем стану подчас,
Льдом окажусь на мгновенье...
В молчании вновь растворюсь.


Рецензии