Танец обнаженных сердец
Никто не в силах обуздать воображение,
Особенная мягкость удовольствий
Все продолжает тлеть, не угасать.
Приятный ритм барабана туземцев
Уже возвестил ритуал.
Мой позвоночник с хрустом согнулся,
И маска сверху легла,
Под огненными вихрями костра,
Танец явился Богу Солнца.
Шаман предвещал нам судьбу.
Я потрясаю посохом с головой шакала,
Горящими угольками его глаза сжигают меня насквозь.
Вихрь из рук и ног,
Наклонов голов,
Согнутые спины, шеи,
Постукивание посоха о землю,
Всех слилось в единое племя.
Время скрутилось узлом,
Небо поблекло в созвездиях,
И только полуночный свет отбрасывает на землю серые тени,
Выхватывая обнаженные сердца.
Свидетельство о публикации №115091103900