Осень краски достала...
Мягко капля дождя
По стеклу ,заискрившись скатилась.
И небес вышина,
Лучик солнца ловя,
Журавлиной тоской огласилась.
И откликнулся луг:
Серебристой росой,
Словно жемчугом ярко сверкая,
И мальчишка-пастух,
Весь промокший,босой
Заиграл,журавлей провожая...
Сделав круг над рекой,
В небо синее взмыв,
Клин крылами взмахнул на прощанье.
Осень нежной рукой
Ясны очи прикрыв,
Прошептала:"Всего! До свиданья..."
Всхлипнув,слёзы смахнув,
За работу взялась-
Краски с кисточкой Осень достала,
Расцвело все вокруг,
Золотом загорясь
И багряным дохнуло пожаром...!
Свидетельство о публикации №115091103819
Марина Асташина 11.09.2015 19:56 Заявить о нарушении