Я тебе свои открыла двери...

Я тебе свои открыла двери.
«Ну, привет. Я так тебя звала.
И не жду сейчас, что ты поверишь,
Просто попытайся...как всегда».

Взгляд твой ясно-карий без укора.
Только весь усталостью сквозит,
Будто на пол рухнешь очень скоро,
Словно боль чужая теребит.

Но вздохнув, садишься еле слышно,
Не сводя с меня печальных глаз.
«Ты прости меня за то, что всё так вышло!
Я бороться буду, честно, каждый раз.

Ты прости, что я под властью быта
Тебя сбросила на нижний пьедестал.
Ты всегда со мной, ты не забыта,
Что бы мир жестокий ни сказал!

Ты моя подруга, моя слабость,
Моя сила, вера и покой.
Ты моя душа. В печаль и радость
Верный путь укажешь мне рукой».

Ты сидишь, смущённо улыбаясь,
Допивая свой фруктовый чай.
«Просто знай, что без тебя ломаюсь,
Ты держи меня, прошу, не отпускай».

И как лёгких пёрышек касанье,
Твои ладони на моих плечах.
Я чувствую сейчас твоё прощенье,
Гораздо лучше, чем во многих снах.

Спокойствие я чувствую под кожей.
Твоё молчание превыше всяких слов.
Ведь это я должна сказать намного больше:
«О, моя Муза, ты сестра, мой вечный кров».

01.06.2013


Рецензии