И вот мы встретились сегодня так случайно...
Метро. Спешащие вокруг. И стук колёс.
Слегка приглядывались, думая, что тайно,
И не могли поверить, что это всерьёз.
Улыбка робкая. Машу тебе несмело.
Ты пробираешься ко мне через толпу.
Всё окружающее тут же потускнело,
Вернув меня в тот день, и в ту весну.
Ты уезжал и разорвал со мной все нити,
Хоть я твердила: "Расстояние не беда".
Я не могла тогда из дома даже выйти,
Глотая слёзы, наблюдала из окна.
Ну, вот и всё: ни весточки, ни слова.
Четыре года жуткой тишины.
И не скажу, что я была готова
Тебя увидеть. Но сейчас здесь ты.
И я, наверное, не рада этой встрече.
Сама не знаю, всё так трудно осознать.
Смотрю уверенно вперёд, расправив плечи,
Но обручальное кольцо кручу опять.
Ты уже близко. Я внимаю сердца стуку.
Дыханье глубже. И на миг моргает свет.
Мне выходить сейчас, но ты хватаешь руку
И, улыбнувшись, выдыхаешь: "Ну, привет".
30.09.2012
Свидетельство о публикации №115091103699