Кто из нас кто?
выпустить на волю умоляя.
Надо мною прочно навис злобный рок,
все живое во мне истребляя.
За мной по Свету бежит мой палач,
а я в лесу мыслей стараюсь скрыться.
Я обязательно выиграю этот матч,
но второй победой боюсь я кичиться.
Он раздирает меня на кусочки,
Не сплю я уже несколько лет,
И красных нитей тугие моточки,
Зашили небо, заточая рассвет.
В вечную ночь я боюсь убежать,
Вдруг на троне своем ожидает там месть?
За все, что я сделал меня заставят страдать...
Поверьте, друзья ,я заслужил эту честь.
За черной тканью не видно лица,
Но внутри, знаю, он уродлив всё так же,
Не выпускает из рук своего топора,
Ступает по Миру гордо и властно.
Я каюсь! Помилуй, седой господин!
Все это делал я не ради наживы!
Согласен я в бездну сорваться один,
Хочу лишь чтоб братья остались живы!
Чего не караешь того, кто использовал нас?
Почему ты преследуешь тех ,кто заставлен?
Почему в этот холодный умерший час
Выход из клетки нашей завален?
Не знаю уже, что больше хочу получить:
Свободу или от страшных грехов избавленье?
Помню, как-то мать взялась меня учить
Жестокой судьбе повиновению.
Погибаем в темной пещере один за другим,
Не в силах надеяться на клинки или луки,
Не думаю, что повезло тем немногим,
Кто, как и я, не опустили руки.
Среди влажного камня послышался шепот,
Зашелестели бабочки крылья,
Среди братьев мгновенно пробежал ропот,
И вдруг пропали оковы бессилья.
Сметая стены вины, пробивались наружу,
И пламя в сердцах разбитых зажглось,
Неволю нами же созданную руша ,
Свободу нам выстрадать пришлось...
И возрождаясь из пепла седого,
Не в силах боле падшим братьям помочь,
Придерживаясь того же молчания немого,
Мы уходим в безжизненную прошлую ночь.
Свидетельство о публикации №115091103644
Спасибо за стихи, Настя. Очень понравились.
С уважением,
Нина Аксенова 30.09.2015 16:36 Заявить о нарушении