Город Макеевка

Город Макеевка - он не Египет,
однако в нем есть эксклюзивные виды,
приводящие многих в волнительный трепет -
терриконы в нём, как пирамиды!

Взметнувшись к высотам донецких просторов,
стоят часовыми красот по уставу,
от края до края руками шахтеров,
взнесенные к небу по праву, во славу.

Не зря небосклон их вершинами вспорот,
и добыт не зря горняком уголек,
это значит Макеевка доблестный город,
а не ближневосточный курорт!

Спроси у нее, как добыт этот уголь,
и город ответит наверняка: -
по совести, пОтом, а не за рубль,
и жизнями каждого горняка!

У всякого города есть свои судьбы,
с Макеевкой связана наша судьба,
и с нею одной наш единственный путь был,
и он им остался уже навсегда!


Рецензии
Труд шахтеров тяжелый и опасный. Но такой нужный людям... А Макеевка в Вашем описании- город замечательный. С уважением и добром,

Алла Изрина   16.09.2015 13:05     Заявить о нарушении