Утро вечера экспромты по мотивам японских мудросте

Грешишь – так не кайся
С сумой перед «суммой»!
Подумав - решайся,
Решившись - не думай…
(2. Подумав — решайся, а решившись — не думай.)


Мудость подсказали века,
И живет она, «молодея»:
«Лучше быть врагом добряка,
Нежели быть другом злодея…»
(5. Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.)


Гений должен пройти через тернии
И достоинство не уронить…
Без глупцов - не бывает и гениев:
Их ведь попросту не с кем сравнить…
(6. Без обыкновенных людей не бывает великих.)

Память, хоть Господом всем нам дана,
 Каждый - к потере готовься…
Пьющий – не помнит о вреде вина,
А вот непьющий – о пользе…
(12. Кто пьет, тот не знает о вреде вина; кто не пьет, тот не знает о его пользе.)

Люди, конечно же – братья,
Но… аксиоме сродни:
«Горе, как рваное платье –
В собственном доме храни!..»
(15. Горе, как рваное платье, надо оставлять дома.)
* (см. https://e.mail.ru/message/14419476530000000142/)


Рецензии