Не всё так мрачно, как пишу

Как говорится, «всё до кучи» –
На лете был, наверно, сглаз:
Тепла чуть-чуть, дожди и тучи
Совсем не радовали нас!

Не задержалась вот и осень,
Вступила вмиг в свои права!
Дождь с первых дней сентябрьских косит –
И приминается трава…

И небо кажется провисшим
От полных влаги облаков –
Как с молоком бидон прокисшим,
Что опрокинуться готов…

Деревья ветви поджимают
На разгулявшемся ветру:
Чем им грозят порывы, знают –
До срока потерять листву!

В ходу осенняя одежда…
Ну, что ж нам так не повезло?!
Хотя… имеется надежда
На лета бабьего тепло!!!

11 сентября 2015 г.


Рецензии
И "дамское лето" отдало все долги календарного... спасибо, дамы:)))
А.Р.

Резанов Александр   03.11.2015 18:16     Заявить о нарушении
Шутник, Сашуля! Да, вот мы, дамы, какие - щедрые!
Любите нас!)))
Спасибо за отзыв!
Г.С.

Галина Сафиулина   03.11.2015 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.