***

когда смотрю на церкви старой купола,
когда цветут цветы или в снегу земля,
я слышу как они зовут по каяться меня,
и соловьиной трелью заливается моя душа.

и я приду пусть будет место в Храме для меня,
я поклонюсь отцу что молится у алтаря,
я попрошу простить что я живу греша,
и сильно не судить худого Божьего раба.

и я скажу что не снимал с груди креста,
он был на мне когда стучалась в дом беда,
и я его пронёс сквозь терне и печаль,
великий Отче я тебя не предавал.

позволь мне только отогреться у твоих икон,
святые лики им мой вам от души поклон,
ты разреши пусть догорит вот та свеча,
я тихо прошепчу молитву перед ней она моя.

святые стены в них не видно потолка.
и сердце бьётся как удары молотка,
они уходят куда то в высь под небеса,
и эхом отдаются молитвы песнопенья голоса.

я покрещуся покидая дивный храм,
спасибо Отче ты исцеленье многих ран,
и храму на прощанья поклонюсь,
я верю что сюда ещё вернусь.


Рецензии