В мире цифр

По законам жизни Естества,
По законам Разума природы
В мире цифр, конечно, неспроста
Разбирались разные народы…
В результате действия деленья
Не всегда лишь меньший результат!
От деленья может быть творенье –
Созиданья  умноженья  ряд!
Смысл значенья этого познаем –
Целый мир обнимем мы с тобой!
Телом мы так часто пожинаем
Только то, что принято душой.
Если б с детства мы учили малых
Верно и делить и умножать…
Многих из проблем «довольно старых»
Не пришлось бы вовсе нам узнать!
Коль делить плоды  «на человеков»,
Результат, конечно, убывает…
Это, правда, не открытье века,
Это каждый «с садика» аж знает!
Но на дробь число Вы поделите,
Результат получите  иной.
За исходное хоть яблоко возьмите,
И получите Вы целый сад земной!
Так деленьем все умножить можно!
А ведь правильно делить пора давно!
Нынче мыслить «гомо-сапинс» сложно:
 «Дробью Мира -  быть ему дано!».
Храм Природы, милая Планета –
Вот он – Повелитель  наш земной!
Каждый, кто, увы, не понял это,
Обречен, озлоблен, отлучен…
Если б каждый пыл свой мог умерить,
Свою долю мог бы сократить,
Если б только захотел поверить,
Что счастливым малым можно быть!..
То итог такого вот деленья
Не заставил ждать себя б ничуть!
Результатом стало б умноженье!
В этом жизни нашей Соль и Суть!
Так давайте ж, все земные люди!
Правильно делить и умножать!
Собственное Эго вдруг забудем,
Чтоб Любви иной рабами стать!


Рецензии