Свиданье с Киевом...

Я  снова в Киеве родном,
Любимом и прекрасном.
Воспоминанья о былом…,
Прошедшем не напрасно.
Мой милый, славный Киев-град,
С тобой свиданью рада!
Не надо мне иных наград:
Визит к тебе – отрада!
И снова, друг мой, как всегда,
Меня ты солнцем встретил…
Душа стремится вновь туда,
Где ты ей путь отметил!
Крещатик, Лавра и София-
Лишь метки на  любом пути.
Не вспомнить их не хватит силы!
Их в Киеве не обойти!
А твой театр оперетты-
То храм творений мудреца,
Где в музыке – его заветы.
Нет счастью здесь конца!
Звучит украинская мова
Иль русский здесь звучит-
Здесь прямо в сердце льется слово!
Здесь боль в душе молчит!
И стоит дрогнуть складкам шелка
И первой ноте лишь ожить,
Как хочется забыть о толке…
И  в вальсе чувств кружить…
И слезы счастья льют рекою,
И не унять рассудком их.
О, Киев, я опять с тобою,
И целый мир – для нас двоих!
И пусть у нас лишь трое суток,
И расставанья хмурен час,
Четыре тысячи минуток
Всевышний выделил для нас!


Рецензии