Пресвятой Богородице

В серебристом сияньи,
Словно тысяча звезд,
Ты как будто летаешь,
А Ты просто идешь…
Все в блаженной улыбке
В благодарность судьбе.
Как оркестр  вторит скрипке-
Все стремится к Тебе!
Не дано Тебя видеть
Нам, увы, поделом!
В удивительном мире
Мы греховно живем!
Разучились мы верить,
Разучились любить.
Закрываем  там  двери,
Где их надо открыть…
Мы хвалебные оды
Не тем людям поем…
Не те здания строим
И не то раздаем…
Ценим то и жалеем,
Что иметь мы хотим.
За родного радеем,
Не по делу грустим…
Ближним  стал только близкий,
Счастье – в нужных друзьях;
Ростом  мал – для нас низкий,
А безденежье – крах!

И врачуешь духовно
Язвы в каждой душе,
И относишься ровно:
В храме иль в шалаше
Твой проситель взывает
Снизойти до него –
В твои руки вверяет
Он себя самого…
Твоя помощь бесценна,
Потому – без следа…
Ей ответ, несомненно,
Счастья с солью слеза.
С болью взгляд опускаешь,
В сердце – к людям любовь…
Как никто другой знаешь:
Не о том просим вновь…


Рецензии