Не ешьте всех вокруг и вся

Голодный волк в лесу
Искал свою овцу и шёл угрюмо.
Навстречу заяц поскакал
И был он толстосумый.
Его заметив волк,затих
И так внимательно
Нагнулся,чтоб зайцу
Не заметен был,
А заяц даже не очнулся.

Не видит и бежит бегом,
Его схватил вдруг
Волк голодный
И грыз его своим клыком,
И всем твердил,что это модно
Хватать зубами всё и вся,
Что под руку здесь попадало,
Но только это было зря,
Его душа уже пропала.

Не жрите люди всех и вся,
Ведь это просто наваждение,
Когда грызёте не себя,
А всё вокруг всегда надменно.
Душа не может жить во зле,
Её черты они другие:
Она должна жить на земле
В ладу с собой, спокойно в мире.

Я буду здесь читать мораль
И вы не думайте,что небо
Вас не увидит,
Эта даль венчает всё
Вокруг Вселенной.
Бумага,на листе все строчки
Начертаны для всех людей,
Чтоб люди обходили кочки
И счастлив был здесь человек.

Превыше всех на свете сил,
Лишь облик высшего создания.
Оно венчает мироздание
И наполняет  ваши души,
Тем,что надобно послушать.

         ----------------

Мораль здесь басни такова:
Любите люди мир добра,
Творите и живите в мире,
Как будто в собственной квартир,

Не рвите вы друг другу души,
Умейте каждого послушать,
И ваше тело и душа
Начнут меняться в этом мире,
И обретут своё нутро,
Что было им дано в начале:
Отступят горести печали,
И будут радовать людей
Лишь понимание того,
Что здесь уже обретено.


Рецензии