Актёры платят сердцем за талант! Играя в чувства

Посвящено Ирине Печерниковой.
Актёры платят сердцем за талант!
Играя в чувства, трудно быть собой.
И сердце бьёт мелодию Курант,
на сцену выход, на последний бой...

А за кулисами лишь шёпот, клевета,
усталость, зависть, и отлавливание ног.
Актриса плачет, пролетела мимо роль,
Удача и расчёт,-  гребём, кто сколько смог...

А дома кухня, и голодный кот,
готов простить тебя,
за рыбный бутерброд;
и пожалеть, и обмахать хвостом,
про новых кошечек, в театре,
расспросить, потом...

Придёт ли роль, или к другим уйдёт?
Кто слаще режиссёру подмигнёт?
Останутся ли силы, на потом?
Любовная игра, актёрский сирый дом...

Играя в чувства, трудно быть собой.
И сердце бьёт мелодию Курант,
на сцену выход, на последний бой...
Актёры платят сердцем за талант!-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Сентябрь 11.2015.0003
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115091103017
http://www.stihi.ru/2015/09/11/3017


Рецензии