Я учусь рисовать
Я учусь рисовать,
Я стою у красавицы церкви.
Как бы мне написать
Купола золотые и сердце.
Сердце в церкви одно,
Для народа найдётся в нём место.
В церковь сердце звало,
На земле нет спокойнее места.
Я ходил по дворам,
По аулам, карабкался в горы.
Только гордым орлам
Не нужны золотые престолы.
Я к иконам пошёл
Посмотреть, как они пострадали.
Их бросали в огонь,
Из огня они выживали.
Их рубили в бреду,
Народ пьяный с потерянной совестью.
Ноги сами идут
Помолиться: за грешных, бессовестных.
Всех святых обойду,
Поклонюсь и прощенья просить буду Троицу,
Чтобы им все грехи
Отпустили с Великою сторицей.
Кровоточит слеза
На иконе Заступницы Матери.
Видно плакать пора
Всему люду стоя на паперти.
И прощенья молить,
Обливаясь слезами горькими.
И друг друга любить,
Мы же люди хоть были подонками.
За последней чертой
Нас Господь по делам оправдает.
Да не верит никто
Свою жизнь на земле прожигает.
Смрад от зелья стоит,
Мужики бьются насмерть в угаре.
Полпланеты горит,
Полпланеты топят Цунами.
И вулканы дрожат,
Выпуская зловещее пламя.
Только поздно бежать,
Всех настигнет горящая лава.
Под откос поезда,
Самолёты падают с неба.
Хочешь верь, то беда
Постучала к тебе и к соседу.
Разъярённый народ...
Отупел ничего не видя.
Всё, что делаем – Бог,
Свысока опечалившись видит.
Церкви настежь открыл,
Может, кто-то ещё прозреет.
И в душе не таил,
Как страдает он, мы ж звереем.
Подойдите к нему,
У него сердце доброе встретит.
Я картину пишу,
Как Господь от нас зла не заметит.
Я её сохраню
Для потомков на многие годы.
В Храме Божьем стою
И молюсь за чужие невзгоды.
Замолю все грехи
И свои, и чужие, и ваши.
Слышу в Храме шаги,
Плач и крыльями ангелы машут.
Они плачут за вас
И вы тоже им помогите.
Ваши дети сейчас
Очищают души в молитве.
Я учусь рисовать,
Я стою уже в церкви с народом.
Привела меня мать,
Чтоб всю правду я понял о Боге.
Церковь тоже страна,
Здесь убежище ищут больные.
Их сюда привела
Вера в то, что их души живые.
Я здесь понял одно,
Всем кому тяжело в этом мире.
Они ищут окно,
А окно – это Церкви России.
01.10.2007 г.
Свидетельство о публикации №115091103015