Сан-Марино неповторимо! - Часть 2

                По следам нашей поездки с Юлико

Сан-Марино неповторимо! - Часть 2.

Сидели мы с тобой под башней,
Смотря на красоту долин
С распаханной и тучной пашней
Произрастания полных сил.

Поля раскинулись вокруг,
Расчерченные на квадраты,
В заботе и радении рук
Как земледелия парады 

Крестьянского труда людей 
Так представляющих свой край, 
Чтоб был обильней и вкусней
Очередной их урожай.
 
И видя много, как дано
От них заботливо стране,
Вкушая фрукты, сыр, вино,
Мы открывали вновь в себе,

Чем славны так земные радости
Того, что дарят Апеннины,*
Как тонкие к десерту сладости
Гурманов выбор Сан-Марино!

г. Римини, Эмилия-Романья, Италия, Сан-Марино, сен. 2014, –
г. Ростов-на-Дону, сен. 2015 г. 

_______
*Апеннины (на эмил.-роман. диалекте – Apenеn) – горы, протянувшиеся на 1 тыс. км с севера на юг вдоль восточного побережья Апеннинского полуострова Италии.


Рецензии