Чертог благодати

Судьбой уже наказан тот,
Кто оказался у ворот
Обители, где Честный Труд
И Совесть  вовсе  не живут…
Где  Трусость, Выгода и Лесть
   Нашли приют,
   И  им здесь честь!
Где Славе оды воспевают
И знать при этом не желают,
На чем та Слава прилетела,
Где до «чужих» нет просто дела…
Для плоти  здесь  комфорт, уют.
Здесь только Души не живут.
Для них и воздух тут – отрава,
Предпочитают они, право,
При входе в эту «благодать»
Хотя б уснуть,
Чтоб не страдать…


Рецензии