О Шуте...

Король иль царь,
Не все ль равно:
Царевна иль принцесса…
Лишь от Шута
ИМ ВСЕМ ДАНО
Узнать оценку пьесы…
Бесцеремонно Он шутил,
С усмешкой обличая,
Всех, кто Мошне одной служил,
Других господ не зная!
И видел Шут в глазах господ
Угодничества низость
И мыслей их ужасный плод –
Порокам тяжким близость…
И притчами, Христу вослед,
Пытался Шут  направить
На царство тьмы потока свет,
Желая мир исправить!
Он призывал добро творить,
Он осуждал притворство,
Себе позволил говорить
О прихотях потворству…
И так хотелось очень многим
Шута повесить, утопить…
Служить своим мечтам убогим
И дальше преданными слыть…
Не то ли, милый мой читатель,
Мы  созерцаем нынче часто?
Увы, но  Честности  старатель
Становится изгоем Счастья…
И все ж так хочется поверить
В прекрасную  из многих сказок:
В Храм Совести  откроем двери,
И на Земле наступит праздник!


Рецензии