Расскажи мне осеннюю сказку...

          
Расскажи мне осеннюю сказку -          
Серебристых рассветов печаль.
Как заря в позолоченной маске,
Разрывает туманов вуаль.

Как полудня лучи, паутинкой,
Опадают на косы берёз,
Как листва шелестящей осинки
Нашептала сказания звёзд.

Расскажи золотистую сказку
Про метели осенней листвы -
Листопадов весёлую пляску
На паркете уснувшей травы.


Рецензии