Зелёное...

Мне снится море, каждую ночь...
Зелёное, светлое, как глаза твои...
Глубокое, шумное, как речи мои...
Прозрачней всех тёплых морей земли...

Губами целую я белый песок,
Как будто твой в русых прядях висок...
И разум так чист, и порыв высок
Приблизиться к счастью на волосок...

Казалось, вот высплюсь, и снова в бой,
Казалось, что крылья даёт любовь...
Мы вместе, мы рядом, и нам с тобой
Дожди обернутся водой живой...

И пальцы, как море, твои нежны...
И губы влажны, и слова важны...
Но как мы наивны и как сложны,
Что в шуме Вселенной едва слышны...


Рецензии