Одиночество

Одиночество – и кара и награда.
В Одиночестве, пожалуй, все как надо.
Одиночество расскажет и расспросит…
В Одиночестве никто тебя не бросит…
В одиночестве философом ты станешь
И кричать и возмущаться перестанешь.
Ты считай его души своей призваньем,
Не встречай его ты только как страданье.
И тогда за Одиночеством вослед
Чувство радости придет без всяких бед,
А потом – друзей хороших  полный дом -
Одиночеству  не хватит места в нем!
И покинет Одиночество тебя.
Ты же,  как Учителя ценя,
Одиночество проводишь с уваженьем
В мир, наполненный  сиянием весенним,
В мир, где все поет, журчит, играет,
В мир, что Одиночества не знает…


Рецензии