Стих

Вот, дождик стих и, так спокойно стало.
Утихла боль,вернулась тишина,
И облако тумана убежало ...
Вновь, сквозь просвет берёзок даль видна,

Где притаился ветер,  небо дышит...
Вдруг,  капельки тумана,  что весят ,
Проникновенно в подоконник  с крыши
Как птицы мелкой  дробью  мне стучат.

И отвлекая , мысли  от полета,
В тиши предупрежденьем  отобьют
-Пиши стихи,  пока летать  охота...
-Ты не страдай , туманы все уйдут.

Притихло всё  и небу дух вверяя,
Вдруг, облачившись в кружевной наряд, 
Мой стих крадется, душу расчехляя...
И, мысли снова в тишине парят.

И так сидим  с стихом, в обнимку с Богом
Там хорошо часами  в  вышине ...
Слагать стихи простора надо много
Нам на Земле туман не по душе.


Рецензии