Я тебя не удержу и не окликну,

Я тебя не удержу и не окликну,
И не посмотрю, куда идешь,
Скоро я уже привыкну
Чувствовать под сердцем своим нож.
И не попрошу тебя остаться –
Ты в ответ мне тоже промолчишь.
Кому время выпало скитаться,
Тот не выберет покой у серых крыш.
Я тебя не удержу и только вскрикну
От того, как медленно идешь
От меня… Когда же я привыкну
Чувствовать по телу всему дрожь?
Я тебя держу, а ты уходишь,
На тебя смотрю, а ты молчишь.
Ты меня безмерно беспокоишь,
Когда ночью под окном один стоишь.
Ты идешь – я еле успеваю
Тебя рядом за руку держать,
Об одном лишь только я мечтаю, -
Как под дождь мы можем побежать.
И хочу, чтобы весь мир остался
Без единой человеческой души,
Чтобы мне одной предназначался
Твой покой и мягкость рук больших.

                20.12.2010.


Рецензии