О добре и любви

О добре и любви.

Милый мой
Не румян и не пылок,
Не красив лицом,
Но мужеством и силой
Он сродни с отцом.
Милый мой
Не богат и не в чине
И не казначей.
Носит он тулуп овчинный
И печаль ночей.
Милый мой
Не высок, не строен
И не богатырь.
Своей волей он
Может быть достоин
Красоты тайги.
Милый мой,
Как соль,
Он горюч и едок,
Как огонь и дым.
Он живет, как ствол,
Обходя дух веток,
Вечно молодым.

                08.12.2010.


Рецензии