Я все узнаю, что от меня таишь
Ты, даже о чем и не думал…
Грешишь, а может быть,
Ты бредишь? Лишь
Пыль с души моей
Смахнул, ты спутал
Меня, еще, быть может,
С кем-то,
А, может быть меня
Другой представил ты…
Да… Ты это все сам
Божественно придумал…
И не мои лелеешь ты черты,
А чьи-то нарисованные,
Как в порыве страсти
Черной, черты, как
Жадные напасти.
А я-земная женщина,
Прости,
Но я гореть в пустыне
Не желаю.
Хотя мы были так близки
От столкновения друг
У друга
Твоей тоски и
Моего пути, еще не
Совершившегося друга.
Ты неуклюже,
Как еловый лес,
Накрыл мои
Трепещущие чувства,
Но ты и сам боялся, видно, весь.
Но… Ты продумал все
Так же искусно,
Как некогда мои мечты ты
Захватил всецело,
Так далеко сейчас,
А я кричу от боли…
Оставил мое сердце,
Чтоб горело
Оно неистово, как
Бешеный вулкан,
Чтоб клокотало
Пламя в нем, как лава,
Но не игрушка я и
Не истукан.
Для столь жестокой
И расчетливой расправы.
Я все узнаю по
Твоим словам,
Не сказанным, но
Брошенным на ветер.
Быть может, нам не
В этот вечер
Придется расходиться
По домам.
03.12.2010.
Свидетельство о публикации №115091102687