В зимний день качаются ягоды

В зимний день качаются ягоды
На ветвях у усталых деревьев
И бросают прохожие взгляды
Друг на друга лишь на мгновенье.
Белый снег свеж и ясен, как чистое
И молочное гладкое зеркало,
Ледяное и очень капризное,
Серебристое, как крыло беркута.
И погода особо настроена
Против скучных и пасмурных лиц,
И рябина немного расстроена
Невниманием пуганых птиц.

                30.11.2010.


Рецензии