Волге

На свете монго разных рек,
Но лишь одна мне всех милей,
Чей в детстве полюбил я брег,
Чей блеск приятней и родней,

Родней и воздух,  и природа,
Роса прозрачная с утра,
Какая б не была погода
Прекрасна Волга ты всегда,

Несешь ты гордо свои воды,
Нет на пути твоем преград,
На берегу твоем за годы
Был не один воздвигнут град,

А сотни рек и ручейков
Свои потоки к тебе мчат,
Как буд-то сотни угольков
В костре пылающем горят.


Рецензии