Прощай, красота...

Как жалко расставаться с красотой,
Она тихонечко на цыпочках ушла,
Чтобы не потревожить мой покой.
Мы столько вместе! Как она могла?

Разглядываю с грустью я портреты,
Там двадцать, тридцать, сорок, пятьдесят,
Где с головы до ног я красотой одета,
Ее следы еще и в шестьдесят.

И, вот ушла, прикрыв плотнее дверь,
Сказала лишь: " живи в уединении",
Живу без красоты, но вместе с ней
Мужчин исчезли взгляды восхищения.

Привыкла к ним за столько лет,
Сейчас как-будто овдовела,
В глазах погас тот яркий свет,
Что красота  дарить умела.


Рецензии