Коротко о разном...

        В наших сказках,
В русских сказках
Дуракам всегда везло:
Дураки добро творили,
Мудрецы творили зло!
Времена пришли другие –
Умным людям только б жить!
Им бы искренне влюбляться!
Их бы искренне любить!
Но с добром,  как раньше, туго…
Не хотят его творить
Нынче  даже умны люди,
Что про глупых говорить?
*

Порядочность должна быть  в самых  малых
И в самых  незаметных всем  делах…

*
Нет, все что есть внутри меня,
Со мною, бренной, не погибнет.
Мир мыслей, чувств, как мир огня,
Земли любимой не покинет!

*
Творите милостыню тайно,
Тогда она всегда дойдет.
И благодать от Бога явно
Вас на Земле тогда найдет!

*
Земля и небо,
Лед и пламя –
В себя вместила эта плоть!
И как же трудно эти грани
В себе самом перебороть!

*
Если в период удачи шальной,
Личной огромной любви
Нет Вам и дела до дружбы былой –
Другом и не были Вы!
Если о Вас вспомнил друг  лишь узнав,
Что Вас несчастье постигло,
не раньше,
Он «просто так», и  Высоцкий был прав.
Другом считать  нет нужды
его дальше.


Рецензии