Так по трещинам тихо течет вода

Так по трещинам тихо течет вода,
Без скандалов и ссор разрушая бетон.
Так ведет постылое "никуда ",
Обрамленное кантом желтеющих крон.

Прелых листьев дорожки наводят страх,
А тоска отболела да вышла в дым.
Смех почти что танцами на костях,
Свет стал тусклым, печально-злым.

Руки мерзнут, срывается голос в сип.
Крупной вязкой шарфы, безразличный взгляд.
Скоро в моду войдут простуды, грипп.
Скоро...Скоро... Дожди летят.

Расшибаются крошками. Блеск дорог.
Шаг за шагом, как липкий противный сон.
Странно это, кто думать мог?
Кто-то в осень влюблен...


Рецензии