Киеву...

        Люблю тебя,
Мой Киев-град!
Люблю душею русской!
Люблю Петривки  книжный ряд,
Твои  холмы и спуски!
Люблю твой Сад, его наряд
Нам радость жизни дарит,
Куда уж много лет подряд
Меня  Май-Киев манит…
Люблю базаров  гомон здешний,
Смешенье красок всех, что есть,
Народ, конечно, не безгрешный,
Но труженик, а это – честь!
Война и злоба между нами
Сегодня встали, о, УВЫ!
        Но мы с тобою знаем сами:
Они обои не правы!
Война искусственно раздута,
А  злоба зиждется на ней,
И смута  жителей – не смута,
А результат вражды  «царей»…
«Царей, царьков» и тех, кто метит
В «цари»  попасть  хотя б на час!
Себя и Семью обеспечит
Тогда он много-много раз!
И платят вновь простые люди
Здоровьем, счастьем и детьми
За всё, что было, есть и будет
У их «царей» - шестёрок Тьмы!
За  унитарность  аж войною
Пойти  на собственный народ!
Как может личность быть иною
В такой связи, как не УРОД»!


Рецензии