Темень ночи за окном...
В центре - блюдечко конфет...
Ручка, лист... стихотворенье...
На стене жены портрет...
Чай давным-давно остывший,
В синей кружке, на столе...
На диване шумно дышит
Сам поэт в тревожном сне.
За окошком - темень, осень -
Поздний вечер - ночь грядёт...
Я на кухне - зябко очень -
Чай от холода спасёт.
Спит поэт... будить не смею -
За день, видимо, устал...
Много строчек, разумею,
Он сегодня написал.
Очень тщательно со словом
Он работает всегда,
Мне звучат, почти, укором
Строчки все его труда.
Я же мыслю по-другому
И пишу совсем не так:
Строчек ряд - за словом слово -
В этом я уже мастак!
Переделываю редко,
Редактируя строку,
Говорила мне соседка:
"Пишешь, будто, на бегу..."
Но сейчас подумать нужно -
Спит поэт тревожным сном...
Ну, а мне от мыслей душно -
Темень ночи за окном.
Свидетельство о публикации №115091102469