Поленница

П  О  Л  Е  Н  Н  И  Ц  А

Похоронил  живьём  я  свою  Душу,
С  сего  момента  лишь  играть  в  слова –
Законы  всей  поэзии  нарушу –
Писать  я  буду, как  колоть  дрова!

Я  оближу  подножие  Парнаса –
Вершина  далека  мне, как  Луна –
Не  оседлать  крылатого  Пегаса –
Не  лучшие  настали  времена!

Пусть  будет  стих  в  занозах, угловатым:
Как  хина – горек, как  кирпич – тяжёл –
Такой  я, видно, стиль  шероховатый
В  исканьях  продолжительных  нашёл:

Порой  он  нужен  для  успокоенья –
Отвлечь  от  дум  и  поскорей  заснуть,
Улучшить  им  плохое  настроенье
И  на  заре  свой  вновь  продолжить  путь…

Построить  дом  прекрасный  нет  стремленья –
Сложить  бы  мне  поленницу  из  рифм:
Есть  много  слов  различных  без  сомненья,
И  в  творчестве  найдётся  место  им!

11. 09. 2015г.


Рецензии
нюни отставить!
какая же ты кокетка...

* Х *

http://www.stihi.ru/2015/09/29/1047

«Лунный камень»

Симфония Любви   29.09.2015 05:49     Заявить о нарушении
Это ещё не нюни - нюни будут, когда начну прощаться с сайтом "Стихи.ру" навсегда (примерно через месяц)!

А пока - выставляю последние стихи - приходи попрощаться!

Махов Александр   27.12.2015 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.