Лирика пейзажная

№ 796.14.08.2015.
Лирику пейзажную написать хочу
По полям и по лугам на авто качу
Здесь ложбинка, там канавка
На пригорке хуторок
От него крестьянка Клавка
На плече несет мешок.

Мимо Клавки я качу
Песни громко я кричу.
Вырулил в ложбину
Не заметил мину
Утонуло колесо
И машину занесло.

Вылезаю из машины
И осматриваю шины
Ох, и славно я застрял
Даже кузов чуть помял.
Начнется лирика сейчас
Из грязи выползать я ас.

Зато, какой вокруг пейзаж
Хватай быстрее карандаш
И рисуй, пиши, рисуй
Лирический пейзаж смакуй.

А застрял я в котловине
Маленькой, глухой долине
Впереди ручей течет
Воды родника несет

За ним березовая роща
И кусты чуть - чуть попроще
За кустами виден бор
Он уперся  в косогор.

Справа тучные луга
С мириадами цветов
Там рядком стоят стога
Сена урожай готов.

Слева поле до краев
Совсем не видно берегов
Идет зелеными волнами
Пахнет хлебом и цветами.

Ветер тучи подгоняя
Шумит кронами играя
Ах! Какая благодать!
Где палитры столько взять?
Чтоб этот рай нарисовать.

Хватит парень удивляться
Пора из грязи выбираться,
Голос внутренний шепнул
Очарование вспугнул.


Рецензии