Ранний бал золотистой листвы

    

Ранний бал золотистой листвы
Мне в любви всё признаться хочет.
Где же ты? Где же ты? Где же ты?
Бал осенний любовь пророчит…
И костры рябин все горят,
Как твои горят обещанья…
Разве был ты один виноват?
Помню миг твоего прощанья…

Ранний бал золотистой листвы…
Серебрится безмолвно проседь…
И в туманах моей всей мечты
Ты и я, а еще друг - осень…
И шуршит под ногами трава,
Шелестят золотые кроны…
Я была в той ночи не права,
Когда был ты такой влюбленный…

Ранний бал золотистой листвы…
Память тихих шагов и лета…
Мы сберечь ту любовь не смогли
На виду у людей и света…
Я в волшебных просторах цветов
Утопаю в осенних брызгах…
Хочу выпить по капле любовь
В паутинных осенних искрах.

Ранний бал золотистой листвы...
Ах, зачем себя обманули?
Все багряные краски пусты…
Мы в пути с тобой разминулись…
Только ветер-повеса в тиши
Шепчет песни любви былые,
И туманы в осенней глуши
Вспоминают те дни хмельные…

                10.09.15


Рецензии