Дальше лишь метель

Досчитать до ста,
Успокоить свет.
Ворожба дождей,
Слабый блеск примет.

Крупной вязкой шерсть,
Стылые ветра.
Как дурная весть:
"Некогда, пора "...

Как чужой расклад
Листьев дробный стук.
Сталью льет закат,
Холод жгучий рук.

Перекрестков тьма,
Темень грустных глаз.
И не до ума,
И не до прекрас.

И не до себя,
Скрип дверных петель.
Кто смеется-зря,
Дальше лишь метель.


Рецензии