Что я буду делать ночью?

Усталость на меня напала незаметно,
Пусть солнца луч светил в окно,
Но все равно осталось любопытно-
Морфей мне сна какое сшил сукно?

Целованный, обласканный подушкой,
Вошел я во владения царя,
А он так гостеприимен и с усмешкой
Надолго, хитрый, оставил у себя.

Проснулся. Минула солнца песня.
Выспался. Тебе, Морфей, благодарен.
Сижу. И думаю спросонья,
Что день напрасно разбазарен.

Теперь луна в ночи поет,
Мне звезды сосчитать?
Морфей в царство не зовет-
Не хочется мне спать.

Что же делать ночью ныне?
Читать? Бежать? Плясать?
Быть может, ты придешь ко мне?
Разделим вместе мы кровать.


Рецензии