Темпоральность взгляда
Волнующих слов по утру.
Казалось, что будет послушной любовь,
Как знамя на рвущем ветру.
Пусть запахом кофе разбудит меня
Мечтавшая жить в теплоте.
А я, улыбнувшись, шучу: «Мне коня,
Чтоб волю познать и успех!».
Тревожная осень молчащим дождем
Укажет куда мне бежать.
Твои поцелуи, следы, ни о чем
Рассказы как тело ножа
На мокрые пальцы, на волосы сна,
На яркую изморозь. Лед.
Как-будто бы полночь, а в ней – тишина.
Сквозь сон осторожный – «Вперед!».
Записки бульварные без запятых,
Без правил и без инстаграмм.
Пожалуй, я понял молчанье святых –
У каждого в мыслях игра.
Смотри, здесь налево и до тупика.
Там выйди и помни, что все
Уже побывали в раздумье слегка
И бросили вызов росе,
Укрывшей равнину. Молчание трав
Не горькое наше: «Молчать!».
Остывшие мысли под шорох пера
Как-будто сквозь сон на кровать.
Не важно, что будет сегодня, потом.
Друзья не устроят дебош
И все ожидания, хлынувши в дом,
Устелют собой ни за грош
И тонкие ножки хваленой любви
Без правил и без запятых…
Мне кажется лживой и пресной на вид
Стоящая рядом. Как ты?
07 сентября 2015 года
г. Кривой Рог
Свидетельство о публикации №115091102110