Птицей черной...

В неурочный для встречи час
Вздрогнут свечи - огонь погас.
Снова вспыхнет былое пламя
Равнодушных отцветших глаз.
Разойдется до крика память
В настороженной темноте.
Реет ненависть, словно знамя,
Распроклятой служа звезде.

Спит душа под печалью дней.
Ей бывало еще больней,
Но давно не видала света:
Ничего не осталось в ней.
Не боится она ответа,
Значит выбор уже свершен.
Не дождаться душе рассвета
В западне запертых окон.

Ты желаешь, спрядая нить,
Власти миловать и казнить.
Чем сильнее больная жажда,
Тем дороже тебе платить!
Дверь любую легко однажды
Приоткроет хозяин тьмы.
Перекресток у двери каждой,
Но зло в душу впускаем мы...

Птицей черной взовьется месть,
Он придет - неблагая весть.
И прощенья тебе не надо,
И не можешь уже жалеть.
Вспыхнет ненависть, пламя ада,
Разбивая застывший лед.
Будь готова за все к расплате:
Призываешь, так он придет!


Рецензии