Мы родители, и мы, - мудрей!

Ох, и прыткая пошла молодёжь,
наступает прямо на пятки.
Ждёт,  когда с дистанции сойдёшь,
установит новые порядки!

Оглянуться не успеешь,- постарел
и тебя на пенсию отправили,
что спланировал,- сделать не успел,
нянчить внуков старого заставили.

И живёт на пенсию старик,
получает скромное пособие.
Новый способ экономии постиг,
деньги копит на своё надгробие.

Хочется порадовать детей,
к праздничку подарочек оформить,
чтобы было всё, как у людей,
за столом о прошлом вспомнить.

Сколько мыслей гложут каждый день,
о благополучии детей,
даже пусть о нас им вспомнить лень,
мы родители, и мы, - мудрей!


Рецензии