осеннее ветреное

 Исчезли чайки, нависли тучи, шумит прибой...
Сегодня осень, и в эту  осень я не с тобой.
Мой друг сердитый, мой ветер дикий, вздымает пыль
С седой дороги и улетает  сминать ковыль.

А было  время, да, было время -- он был со мной,
Пассатом  легким мне путал косы с иранской хной,
Ласкал он плечи, шептал мне речи да о любви.
И подпевали ему  весною все соловьи.

Теперь он стылый, душой холодный -- любить устал
И растерял вдруг в порывах чувства весь  свой запал.
Но в ночь сырую порою стонет он за окном
Напоминаньем, что был любимым моим он сном.

Лети мой ветер, лети, холодный,  дороги ждут!
Ты не стреножен, тебя не сдержат и сотни пут...
Когда устанешь ты от агоний, мир ввергнув  в прах,
И сам там вспомнишь, как был любим ты в моих краях...


Рецензии
Образное!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   24.06.2017 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!:-)

Лидия Анатольева   28.07.2017 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.