2. Рельсами

А рельсы как самые верные спутники:
Вдоль по дороге, но параллельно.
Мир этот, видишь, какой-то мутный,
Он не приманит теплом постели,
Он не обнимет пушистым пледом
Или уютным из плюша креслом.

Все посиделки остались летом,
Здесь, в этой осени, нам нет места.

Здесь через день наступает вьюга,
Здесь в душу глубже врастает время.
И, потеряв вновь_последнего друга,
Вновь утонули в сугробе все мы.

Лед обнимает в экстазе клумбы,
Лужи, деревьев стволы и город.
Вьюга танцует почти_что_румбу,
Сыплет снежинки за теплый ворот.

И нам откровенно весело.
Мы были когда-то шумными.
Со временем стали рельсами:
Длинными и бездумными.


Рецензии