Народ

Кто ставил "Беркута" недавно на колени,
на площадях опять покрышки жжёт,
и в том, в ком не было вчера сомнений,
сегодня далеко не патриот.
Кто говорит от имени народа?
Пожалуй,невозможно разобрать...
Какой-то подзаборный сектор сброда,
иль алигархов воровская рать?
Кто выпустил чудовищ на свободу?
Кто их кормил, лелеял, потакал?
Кто не имеет отношения к народу?
А что народ? Он просто задремал...
Настанет день, и он, даст Бог, проснется
с тяжелою похмельной головой,
но никогда, пожалуй, не вернется
к нему растоптанный предательством покой.
        (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии