В труде, геройство Баллада

                В труде, геройство

                Баллада

                На днях ивановской ткачихе Дусе Виноградовой
                мог бы исполниться 101 год

                Шум, грохот окна открывает,
                Ткачиха, слесарь, ткацкие станки,
                На небе звёзды, цели высоки,
                А в цехе влажно, пух кругом летает,
                Рождаются, на белых тканях васильки,

                Умна, общительна, амбиций не скрывает,
                Уверенна, шаги изящны и легки,
                Обрывы нитей, ловкость рук и узелки,
                Себе и коллективу цену знает,
                Весной подснежники, первые ростки,

                В труде геройство, слава увлекает,
                В газетах, новым человеком нарекли,
                Нить кольцами, красивые мотки,
                Фильм “Светлый путь”, вождь почитает,               
                Обрывность снизить, скромные мечты,

                Любовь Орлова, её талантливо играет,
                Дать метров больше, помыслы чисты,
                Гимнастка, комсомолка, времени черты,
                “Посмотрим, чья возьмёт”, Кремль знает,               
                Свет путеводной и не меркнувшей звезды.

                11.09.2015г.


Рецензии