Мудрец

          ...ВСЕ СТАЛИ НЫНЧЕ МУДРЕЦАМИ..\.
Один мудрец - за истину борец,
Всем неустанно говорил:
"Кто не родил ребенка -
На свете он напрасно жил.
Кто не построил дома, дерев не посадил,
и тот, конечно, тоже на свете бесполезно жил.
И кто вина веселого не пил
И в дикой драке героем не ходил.."
И вот, мудрец слова свои делами подтвердил:
Трех сыновей он народил,
Построил дом красивый
И сад прекрасный посадил,
И всем сказал самодоволно:
"Теперь я не напрасно жил."
Прошли года безоблачной поры -
Пришла война негадано-наждано.
Сыны в боях с врагом погибли,
И дом разрушен - вот беда.
И сад прекрасный срублен на дрова.
Зима в тот год студеная была,
Покрыла все вокруг ночная мгла.
Сидит старик на пепелище,
Седую голову склОНЯ


Рецензии