Осенняя страда

Валки из скошенного сена,
Раскатало по степи,
Напекает солнце темя -
Двадцать пять уже в тени.

Комбайнеры жнут пшеницу,
Рокот слышится машин,
Берегут хлеб, как зеницу,
Растут скирды из вершин.

Рядом вспахивают зяби,
День в деревне кормит год!
На реке не видно ряби,
Намывает что-то кот.

На поля дождей не надо,
Не собрали - урожай,
Спорится работа, ладно -
Хлеборобы! Не зевай!


Рецензии